Guia de conversão prático para receitas culinárias

Já lhe aconteceu encontrar uma receita de culinária perfeita, mas desistir de a executar por desconhecer as unidades?

Se a resposta for «sim», este artigo poderá ser-lhe precioso. A Letrário decidiu compilar algumas tabelas práticas que indicam a conversão de unidades de temperatura, de massa, líquidas e ainda lhe oferecemos uma conversão relativa a produtos comuns na pastelaria.

No fim, mostramos-lhe a conversão de uma receita de bolo de chocolate e nozes.

 

Conversão de unidades de temperatura

Fahrenheit Celsius
225 º 105 º
250 º 120 º
275 º 130 º
300 º 150 º
325 º 165 º
350 º 180 º
375 º 190 º
400 º 200 º
425 º 220 º
450 º 230 º
475 º 245 º

 

Conversão de unidades de massa

Onças Gramas
½ oz 15 g
1 oz 30 g
2 oz 60 g
3 oz 90 g
4 oz 110 g
5 oz 140 g
6 oz 170 g
7 oz 200 g
8 oz 225 g
9 oz 255 g
10 oz 280 g
11 oz 310 g
12 oz 340 g
13 oz 370 g
14 oz 400 g
15 oz 425 g
1 lb 450 g

 

 

Conversão de unidades líquidas

Medida imperial Equivalente métrico
1 teaspoon 5 ml
1 tablespoon (1/2 fluid ounce) 15 ml
1 fluid ounce (1/8 cup) 30 ml
1/4 cup (2 fluid ounces) 60 ml
1/3 cup 80 ml
1/2 cup (4 fluid ounces) 120 ml
2/3 cup 160 ml
3/4 cup (6 fluid ounces) 180 ml
1 cup (8 fluid ounces) (half a pint) 240 ml
1 1/2 cups (12 fluid ounces) 350 ml
2 cups (1 pint) (16 fluid ounces) 475 ml
3 cups (1 1/2 pints) 700 ml
4 cups (2 pints) (1 quart) 950 ml
4 quarts (1 gallon) 3,8 l

 

 

Conversão relativa a produtos comuns na pastelaria

Nota: o número de gramas numa chávena (cup) varia consoante o ingrediente, uma vez que a chávena é uma unidade de volume e o grama é uma unidade de massa.

Produto 1 cup 3/4 cup 2/3 cup 1/2 cup 1/3 cup 1/4 cup 2 tablespoons
Farinha de trigo 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g
Açúcar branco granulado 200 g 150 g 130 g 100 g 65 g 50 g 25 g
Açúcar branco em pó 100 g 75 g 70 g 50 g 35 g 25 g 13 g
Açúcar amarelo 180 g 135 g 120 g 90 g 60 g 45 g 23 g
Amido de milho 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g
Flocos de aveia 90 g 65 g 60 g 45 g 30 g 22 g 11 g
Sal de mesa 300 g 230 g 200 g 150 g 100 g 75 g 40 g
Manteiga 240 g 180 g 160 g 120 g 80 g 60 g 30 g
Creme vegetal 190 g 140 g 125 g 95 g 65 g 48 g 24 g
Miolo de noz picado 150 g 110 g 100 g 75 g 50 g 40 g 20 g
Miolo de noz moído 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g
Pepitas de chocolate 175 g 130 g 115 g 90 g 60 g 45 g 20 g

 

Conversão de uma receita

Chocolate walnut cake

Ingredients

  • ¾ cup all-purpose flour
  • ¼ cup cocoa powder
  • 1 tsp baking powder
  • ¼ tsp salt
  • ¾ cup powdered sugar
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 eggs
  • ½ cup olive oil/vegetable oil
  • ¼ cup chopped walnuts
  • ¼ cup chocolate chips

 

  1. Preheat oven to 350 °F. Prepare a cake pan by greasing with oil and place a piece of baking paper at the bottom.

 

  1. In a bowl, add the dry ingredients (flour, cocoa powder, baking powder, salt, and sugar). Mix well. Then, add eggs, oil and vanilla extract. Mix well until a smooth batter forms. Don’t mix for any longer.

 

  1. Add walnuts and chocolate chips into the mixture. Pour the cake batter into the greased cake pan.

 

  1. Tap the cake pan on the counter a couple of times to avoid air bubbles. Sprinkle extra walnuts and chocolate chips on top. Bake for 40-45 minutes. After 30 minutes of baking, insert a sharp knife in the middle of the cake to check if it is ready. Does it come out clean? If so, it’s ready; if not, bake some more.

 

  1. Let the cake cool in the pan for 10 minutes and then use a sharp knife around the edges to carefully remove it. Turn onto a cooling rack and let it cool completely. Once cooled, serve!

 

Bolo de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 90 g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1,42 g de sal (uma pitada)
  • 75 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml)
  • 2 ovos
  • 120 ml de azeite / óleo vegetal
  • 40 g de miolo de noz picado
  • 45 g de pepitas de chocolate

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com óleo e forre o fundo usando papel vegetal.

 

  1. Numa tigela, adicione os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, fermento em pó, sal e açúcar). Misture bem. Em seguida, adicione os ovos, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea. Não misture mais.

 

  1. Adicione as nozes e as pepitas de chocolate à mistura. Verta a massa do bolo para a forma untada.

 

  1. Bata a forma na bancada algumas vezes para evitar bolhas de ar. Adicione nozes e pepitas de chocolate extra por cima. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Após 30 minutos, insira uma faca no meio do bolo para verificar se está pronto. Caso saia limpa, está pronto; caso não saia, deixe no forno mais um pouco.

 

  1. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos e use uma faca nas extremidades para desenformar cuidadosamente. Coloque o bolo numa grelha para arrefecer completamente. No fim, sirva!

 

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