
Guia de conversão prático para receitas culinárias
Já lhe aconteceu encontrar uma receita de culinária perfeita, mas desistir de a executar por desconhecer as unidades?
Se a resposta for «sim», este artigo poderá ser-lhe precioso. A Letrário decidiu compilar algumas tabelas práticas que indicam a conversão de unidades de temperatura, de massa, líquidas e ainda lhe oferecemos uma conversão relativa a produtos comuns na pastelaria.
No fim, mostramos-lhe a conversão de uma receita de bolo de chocolate e nozes.
Conversão de unidades de temperatura
Fahrenheit | Celsius |
225 º | 105 º |
250 º | 120 º |
275 º | 130 º |
300 º | 150 º |
325 º | 165 º |
350 º | 180 º |
375 º | 190 º |
400 º | 200 º |
425 º | 220 º |
450 º | 230 º |
475 º | 245 º |
Conversão de unidades de massa
Onças | Gramas |
½ oz | 15 g |
1 oz | 30 g |
2 oz | 60 g |
3 oz | 90 g |
4 oz | 110 g |
5 oz | 140 g |
6 oz | 170 g |
7 oz | 200 g |
8 oz | 225 g |
9 oz | 255 g |
10 oz | 280 g |
11 oz | 310 g |
12 oz | 340 g |
13 oz | 370 g |
14 oz | 400 g |
15 oz | 425 g |
1 lb | 450 g |
Conversão de unidades líquidas
Medida imperial | Equivalente métrico |
1 teaspoon | 5 ml |
1 tablespoon (1/2 fluid ounce) | 15 ml |
1 fluid ounce (1/8 cup) | 30 ml |
1/4 cup (2 fluid ounces) | 60 ml |
1/3 cup | 80 ml |
1/2 cup (4 fluid ounces) | 120 ml |
2/3 cup | 160 ml |
3/4 cup (6 fluid ounces) | 180 ml |
1 cup (8 fluid ounces) (half a pint) | 240 ml |
1 1/2 cups (12 fluid ounces) | 350 ml |
2 cups (1 pint) (16 fluid ounces) | 475 ml |
3 cups (1 1/2 pints) | 700 ml |
4 cups (2 pints) (1 quart) | 950 ml |
4 quarts (1 gallon) | 3,8 l |
Conversão relativa a produtos comuns na pastelaria
Nota: o número de gramas numa chávena (cup) varia consoante o ingrediente, uma vez que a chávena é uma unidade de volume e o grama é uma unidade de massa.
Produto | 1 cup | 3/4 cup | 2/3 cup | 1/2 cup | 1/3 cup | 1/4 cup | 2 tablespoons |
Farinha de trigo | 120 g | 90 g | 80 g | 60 g | 40 g | 30 g | 15 g |
Açúcar branco granulado | 200 g | 150 g | 130 g | 100 g | 65 g | 50 g | 25 g |
Açúcar branco em pó | 100 g | 75 g | 70 g | 50 g | 35 g | 25 g | 13 g |
Açúcar amarelo | 180 g | 135 g | 120 g | 90 g | 60 g | 45 g | 23 g |
Amido de milho | 120 g | 90 g | 80 g | 60 g | 40 g | 30 g | 15 g |
Flocos de aveia | 90 g | 65 g | 60 g | 45 g | 30 g | 22 g | 11 g |
Sal de mesa | 300 g | 230 g | 200 g | 150 g | 100 g | 75 g | 40 g |
Manteiga | 240 g | 180 g | 160 g | 120 g | 80 g | 60 g | 30 g |
Creme vegetal | 190 g | 140 g | 125 g | 95 g | 65 g | 48 g | 24 g |
Miolo de noz picado | 150 g | 110 g | 100 g | 75 g | 50 g | 40 g | 20 g |
Miolo de noz moído | 120 g | 90 g | 80 g | 60 g | 40 g | 30 g | 15 g |
Pepitas de chocolate | 175 g | 130 g | 115 g | 90 g | 60 g | 45 g | 20 g |
Conversão de uma receita
Chocolate walnut cake
Ingredients
- ¾ cup all-purpose flour
- ¼ cup cocoa powder
- 1 tsp baking powder
- ¼ tsp salt
- ¾ cup powdered sugar
- 1 tsp vanilla extract
- 2 eggs
- ½ cup olive oil/vegetable oil
- ¼ cup chopped walnuts
- ¼ cup chocolate chips
- Preheat oven to 350 °F. Prepare a cake pan by greasing with oil and place a piece of baking paper at the bottom.
- In a bowl, add the dry ingredients (flour, cocoa powder, baking powder, salt, and sugar). Mix well. Then, add eggs, oil and vanilla extract. Mix well until a smooth batter forms. Don’t mix for any longer.
- Add walnuts and chocolate chips into the mixture. Pour the cake batter into the greased cake pan.
- Tap the cake pan on the counter a couple of times to avoid air bubbles. Sprinkle extra walnuts and chocolate chips on top. Bake for 40-45 minutes. After 30 minutes of baking, insert a sharp knife in the middle of the cake to check if it is ready. Does it come out clean? If so, it’s ready; if not, bake some more.
- Let the cake cool in the pan for 10 minutes and then use a sharp knife around the edges to carefully remove it. Turn onto a cooling rack and let it cool completely. Once cooled, serve!
Bolo de chocolate e nozes
Ingredientes
- 90 g de farinha de trigo
- 25 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1,42 g de sal (uma pitada)
- 75 g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml)
- 2 ovos
- 120 ml de azeite / óleo vegetal
- 40 g de miolo de noz picado
- 45 g de pepitas de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com óleo e forre o fundo usando papel vegetal.
- Numa tigela, adicione os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, fermento em pó, sal e açúcar). Misture bem. Em seguida, adicione os ovos, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogénea. Não misture mais.
- Adicione as nozes e as pepitas de chocolate à mistura. Verta a massa do bolo para a forma untada.
- Bata a forma na bancada algumas vezes para evitar bolhas de ar. Adicione nozes e pepitas de chocolate extra por cima. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Após 30 minutos, insira uma faca no meio do bolo para verificar se está pronto. Caso saia limpa, está pronto; caso não saia, deixe no forno mais um pouco.
- Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos e use uma faca nas extremidades para desenformar cuidadosamente. Coloque o bolo numa grelha para arrefecer completamente. No fim, sirva!
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